Festa grande in Appennino
( Sassalbo, 03 Agosto 2015 )A Monchio delle Corti, in Piazza Cà Bonetto, giovedì 13 agosto ‘Aspettando Appenninfest’ e venerdì 14, a Parto Spilla, XI edizione di APPENNINFEST- Grande festa a Prato Spilla nel Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano. Gli appuntamenti, organizzati dal Comune di Monchio delle Corti, dalla Macroare dei Parchi e della Biodiversità Emilia Occidentale, dal Parco Nazionale e dalla Provincia di Parma, in collaborazione della Stazione Turistica Pratospilla, saranno, quest’anno, una Festa MaB UNESCO, grazie anche alla presenza della mostra "Behind Food Sustainability", visitabile fino al 16 agosto presso la Sala Don Bosco a Monchio delle Corti. , giovedì 13 e venerdì 14 agosto. Più che un singolo appuntamento, APPENNINFEST è “contenitori di eventi” con un ricco programma di eventi, appuntamenti e manifestazioni sullo sfondo dell’incantevole scenario del comune di Monchio che comprende la stazione turistica di Parto Spilla. L’offerta è quanto mai ricca e diversificata, con curiosità, ed eventi per tutti i gusti. Saranno accontentati davvero tutti, dagli sportivi agli amanti della gastronomia, dagli appassionati di mercatini, alle famiglie con bambini piccoli, dai cultori del trekking, degli sport all’aria aperta, a chi ama l’ambiente, la natura incontaminata e la musica.
Venerdì 14, dalle ore 11, nell’abito della manifestazione si svolgerà il convegno “Vivere Appennino, prospettive e realtà”, sempre a Pratospilla (Monchio delle Corti –PR). Il programma prevede: Ore 11.00 Claudio Moretti, Sindaco Comune di Monchio delle Corti - Saluti e apertura lavori: Monchio, un esempio di best practice
Ore 11.15 Giorgio Pagliari, Senatore della Repubblica - Appennino: scenari per il vivere sostenibile e il rilancio dei territori
Ore 11.30 Barbara Lori, Commissione Agricoltura Regione Emilia Romagna - Territori montani, priorità trasversale nel PSR 2014-2020: strumenti e risorse
Ore 11.45 Ablondi, Azienda Biologica Montagnana - Prodotti di eccellenza: il Parmigiano Reggiano di montagna
Ore 12.00 Agata Cleri, Rete Appennino - Fare rete per crescere e farsi conoscere, il Club di Prodotto “Assapora Appennino”
Ore 12.15 Massimo Spigaroli, Chef Antica Corte Pallavicina e Ambasciatore della Cucina Italiana - Valorizzazione dei prodotti tipici e cultura gastronomica: un volano per il territorio
Ore 12.30 Agostino Maggiali, Parchi del Ducato - Biodiversità: ricchezza per qualità della vita, turismo e economia
Ore 12.45 Fausto Giovannelli, Presidente Parco dell’Appennino Tosco-Emiliano - Conclusioni. Appennino Tosco Emiliano, Riserva MAB Unesco.
- Programma della manifestazione (PDF - 0,21MB)