Il borgo di Bagnone, domenica 29 novembre, rievoca l’antica Fiera di Santa Caterina, che già nel '500 rappresentava la fiera invernale per eccellenza della Lunigiana storica. Protagonisti antiquariato, artigianato, enogastronomia e cultura.
Quest’anno, inoltre, per valorizzare la Riserva Uomo e Biosfera UNESCO dell’Appennino Tosco Emiliano, la Fiera sarà arricchita dai prodotti tipici del paniere del Parco Nazionale e dal antica ‘cermonia’ della cottura e del taglio della forma del Parmigiano Reggiano a cura della Latteria Sociale ‘Selva Piana di Canossa’ (RE), che si svolgerà a partire dalle ore 11 in Piazza Europa.
“La Fiera di Santa Caterina, quest’anno – afferma Carletto Marconi, sindaco di Bagnone e presidente della Comunità di Parco - vuole essere un segno tangibile dell’ingresso dell’Appennino Tosco Emiliano tra le riserve MaB UNESCO. Un successo a cui tutto il territorio del Parco Nazionale ha partecipato e voluto fortemente è che ora deve essere di stimolo perché la montagna possa essere ancora di più sviluppata e dare opportunità concrete di crescita e lavoro”
Per informazioni urp@comune.bagnone.ms.it tel. 018742781