Menu a Km Zero - Edizione 2013

L'edizione 2013 della rassegna "Appennino Gastronomico - Menu a Km Zero" vede premiati giovani chef che, con passione e determinazione hanno scelto di vivere e far vivere il loro territorio. Il primo posto è stato conquistato dalla Locanda Piera di Busana (RE). Il secondo è un ex aequo tra il Ristorante Pizzeria Claudia di Corniglio (PR) e La Baita D'Oro di Castelnovo ne' Monti (RE); il terzo posto viene assegnato al Ristorante La Nuova Jera di Bagnone (Iera - MS).

Graduatoria finale:

  1. Locanda Piera, Busana (RE)
  2. Ristorante Pizzeria Claudia, Corniglio (PR) ex aequo Ristorante La Baita D'Oro, Castelnovo ne' Monti (RE)
  3. Ristorante La Nuova Jera, Bagnone (MS)
  4. Rifugio Mariotti, Corniglio (PR)
  5. Trattoria Da Vigion, Corniglio (PR)
  6. Locanda Il Castagno, Giuncugnano (LU)
  7. Rifugio Pratizzano, Ramiseto (RE)
  8. Ristorante Contea D'Arwinghis, Villa Minozzo (RE)
  9. Agriturismo Montagna Verde, Licciana Nardi (MS)
  10. Ristorante Il Capolinea, Castelnovo ne' Monti (RE)
Menzioni speciali:
  • Premio Servizio: Il Capolinea, Castelnovo né Monti (RE)
  • Premio Ospitalità: Rifugio Mariotti, Corniglio (PR)
  • Premio Valorizzazione Prodotto Tipico: Montagna Verde, Licciana Nardi (MS)
  • Premio Tradizione: Locanda Il Castagno, Giuncugnano (LU)
  • Premio ALMA WINE ACADEMY: Da Vigion, Corniglio (PR)
  • Premio ALMA CASEUS: Ristorante Bertocchi, Collagna (RE)
  • Premo Miglior Piatto Unico: Contea d'Arwinghis, Villa Minozzo (RE)

Elenco ristoranti in concorso "Menu km 0 - edizione 2013"

Busana (RE)
  • Locanda Piera - Via Marmoreto, 83 - 0522/891249
  • Osteria Il Fortino - Via Ca' Caiti, 1 - Loc. Sparavalle - 0522/890207
Castelnovo ne' Monti (RE)
  • Il Ginepro - Via Ginepreto, 7 - 0522/611088
  • La Baita d'Oro - Via Sparavalle, 83/a - 0522/812794
  • Il Capolinea - Via E. Bagnoli, 42/a - 0522/812312
Collagna (RE)
  • Albergo Ristorante Bertocchi - Via Provinciale, 4 - Cerreto Laghi- 0522/898105
Ligonchio (RE)     
  • Rifugio dell'Aquila - Via Del Lago, 5 - 0522/895011
  • Ristorante Il Lago - Via E. Bagnoli, 12 - 0522/899118
Ramiseto (RE)
  • Rifugio Pratizzano - loc. Pratizzano - 0522/1859230
Villa Minozzo (RE)
  • La Pioppa - Via La Pioppa, 2 - 0522/801460
  • Contea d'Arwinghis - Via Case Stantini - Febbio - 339/6135726
  • Albergo Ristorante Val Dolo - Piazza V. Monti, 1 - Civago - 0522/807376
Corniglio (PR)
  • Da Vigion - Via Provinciale, 21 - loc. Le Ghiare - 0521/888
  • Rifugio Lagdei - Loc. Lagdei - 0521/889353
  • Rifugio Mariotti - Loc. Lago Santo - 0521/889334
  • Ristorante Pizzeria Claudia - Via Colonia Montana - 0521/881399
  • Ristorante La Chiusa - Loc. Le Ghiare - 0521/888352        
Monchio delle Corti (PR)
  • Trattoria da Berto - Via Roma, 17 - 0521/896126
Giuncugnano (LU)
  • Locanda Il Castagno - Via G. Pascoli, 5 - Loc. Ponteccio - 0583/615025
San Romano in Garfagnana (LU)
  • Miramonti - Loc. Ripa - Orecchiella - 0583/616333
Villa Collemandina (LU)
  • Il Fungo - Loc. Campaiana - 333/1233285
Bagnone  (MS)
  • Albergo Ristorante La Nuova Jera - Via Provinciale, 19 - Loc.  Jera - 0187/428161
Comano (MS)
  • Albergo Ristorante Miramonti - Via Roma, 51 - 0187/484563
Licciana Nardi (MS)
  • Montagna Verde - Loc. Apella, La Torre - 0187/421203
  • Marina e Paolo - Via Pini, 17 - Terrarossa - 0187/409022
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Un parco tra Europa e Mediterraneo

L'Appennino che si innalza tra il mare di Toscana e la pianura dell'Emilia, respira le arie dell'Europa e quelle del Mediterraneo.
Il Crinale corre sul filo dei 2000 metri.
È un sentiero, sospeso tra due mondi che nelle 4 stagioni cambiano, ribaltano e rigenerano i colori, le emozioni, i profumi e le prospettive.
Si concentra qui gran parte della biodiversità italiana favorita dalla contiguità della zone climatiche europea e mediterranea.
Oggi sempre di più sono turisti ed escursionisti, con gli scarponi, con i bastoni, con le ciaspole o i ramponi, con gli sci e con le biciclette. Ognuno può scegliere il modo di esplorare questo mondo, da sempre abitato e vissuto a stretto contatto con la natura e le stagioni che dettano ogni giorno un'agenda diversa.

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