Crema di parmigiano reggiano con pera al vino bianco

dello chef Gabriele Grasselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g. parmigiano reggiano grattugiato
  • 600 g. panna (crema di latte)
  • 1 bicchierino di grappa bianca
  • 1 pizzico di sale
  • pepe di mulinello (a piacere)
  • 2 pere williams
  • ½ litro di vino bianco aromatico (malvasia)
  • 1 stecca di cannella
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 g. di zucchero

Procedimento: Grattugiare il formaggio e porlo in un contenitore adatto per la cottura a bagnomaria insieme a panna,pepe sale e grappa. Mettere il contenitore in uno più grande riempito per metà con acqua ed accendere la fiamma. Portare dolcemente ad una temperatura di 80 gradi mescolando spesso fino ad ottenere una crema omogenea. Passare il tutto al setaccio e mettere a raffreddare in frigo.
Pelare le pere e dividerle a metà, eliminare il torsolo. Adagiarle nel contenitore col vino,la cannella il miele e lo zucchero. Portare a cottura e servire con la mousse completando con un cucchiaio di liquido ristretto e gocce di balsamico.

Un pensiero su “Crema di parmigiano reggiano con pera al vino bianco

  1. In questo mio piatto ho voluto concentrare i sapori della nostra terra…..
    (formaggio miele pera e balsamico tradizionale)
    Grazie

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